Для девяти зеленоградских улиц разработаны архитектурно-художественные концепции внешнего облика

Для девяти зеленоградских улиц разработаны архитектурно-художественные концепции внешнего облика
ПМК ОКНА

Проект Москомархитектуры

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы разработал архитектурно-художественные концепции внешнего облика 9 зеленоградских улиц. Зеленоград попал в четвертый этап формирования единой московской концепции.

Архитектурно-художественные концепции представлены на сайте Москомархитектуры для следующих улиц Зеленограда:Андреевка, Генерала Алексеева, Каменка, Логвиненко, Новокрюковская, Панфиловский проспект, Солнечная и Сосновая аллеии Центральный проспект.

Как сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства, Москомархитектурой разработаны решения также по четырем улицам Юго-Западного округа за Третьим транспортным кольцом, Троицкому и Новомосковскому округам, Южному округу.

– Концепции размещения вывесок были разработаны для улиц, которые были определены по итогам совместной работы Москомархитектуры с префектурами административных округов. В их число попали также участки улиц, разделенных предыдущим решением на две – например, Автозаводской, часть которой находится внутри ТТК, часть снаружи, Шмитовского проезда и других, – рассказали в пресс-службе.

Архитектурно-художественные концепции представлены в виде наглядных презентаций с подробными схемами, что упростит их изучение со стороны собственников вывесок. «Правильные» информационные конструкции помечены зелеными галочками, «неправильные» – красными крестиками. Также на схемах показано, как должны располагаться вывески. В соответствии с правилами они не должны размещаться выше линии второго этажа и закрывать исторические фасады, оконные и дверные проемы, витрины и витражи. Также запрещены динамические постеры, баннеры и мигающие элементы.

Ваш комментарий