Зеленоградцы побывали в гостях у Президентского полка

ПМК ОКНА

В гостях у Президентского полка

Актив Совета Музея боевой славы школы №1739 Зеленограда вновь побывал в гостях у Президентского полка в рамках музейного проекта «России славные сыны. Герои Крюковской земли».

В этот раз актив Совета музея, ученического совета школы подготовили для встречи в Президентском полку в здании исторического Арсенала Кремля концертную программу.

Творческая команда, состоящая из учеников, учителей, педагогов дополнительного образования и родителей, подготовила и исполнила современные лирические и задорные народные песни, танцы современной хореографии и яркие спортивные номера, музыкальные фрагменты классической оперы и оперетты. Военнослужащих Президентского полка поразило фееричное неоновое шоу, сопровождающее все наше выступление.

Многие юные артисты – уже настоящие профессионалы своего дела, гастролирующие не только по региону, но и по стране. Этот концерт, прошедший в обстановке доброго общения и положительных эмоций, подарил как солдатам, так и выступавшим море впечатлений и незабываемых эмоций. Зрители были активными участниками многих концертных номеров. Они хлопали, подпевали и дружно отвечали на шуточные вопросы.

Во время предыдущей поездки ученики школы увидели повседневный труд рядовых. На этот раз всем было интересно узнать, как у парней проходят праздники во время службы. По рассказам солдат, оказалось, что одновременно из подразделения может быть отпущено в увольнение не более 30% его состава. Остальные принимают участие в собственных концертах, дарят друг другу подарки, поздравляют командование. Но, увы, по уставу отбой всегда приходится на одно и то же время, даже в новогоднюю ночь.

Служба в Президентском полку всегда отличалась насыщенной жизнью. Одним из самых ярких событий в истории военнослужащих полка было участие в съемках художественного фильма «Война и мир» режиссера С.Бондарчука в 1962 г. В нем были показаны церемониальный развод пеших и конных караулов и грандиозные баталии, в которых принимал участие 11-й отдельный кавалерийский полк Кремлевского гарнизона. И сегодня военнослужащие кавалерийского эскорта Президентского полка принимают участие в съемках многих исторических картин.

Несомненно, такие дружеские визиты помогают понять жизнь военнослужащих Президентского полка, глубже проникнуть в его историю, которая всегда была и будет примером для подрастающего поколения.

Ваш комментарий